Agenda

Genussabend im Quartierbistro

Freitag, 13. Dezember ab 18.30 Uhr
Laden Bistro Tössfeld in Winterthur – grad bei uns um die Ecke.

Apéro, 3-Gang-Menu, Wein, Wasser & Kaffee
Kosten: 99 CHF pro Person
Anmeldungen bis 7. Dezember an: info@peter-weinbau.ch

Liebe Kundinnen & Kunden
Unsere Adventsanlässe finden dieses Jahr ganz lokal im Tössfeld in Winterthur statt. Im Quartier, in dem wir wohnen und wo ein Teil unserer Weine entsteht. Lassen Sie sich im Quartierbistro (ladenbistro-toessfeld.ch), wo Jugendliche und junge Erwachse mit erschwertem Zugang zum Arbeitsmarkt in die Berufswelt integriert werden, mit saisonalen Gerichten und unseren Weinen verwöhnen.

Adventsdegustation in der Weinwerkstatt

Samstag, 14. Dezember 13 bis 18 Uhr
Albrechtstrasse 4 in Winterthur – dort, wo unsere
Weine entstehen.

Kommen Sie vorbei und degustieren Sie unsere gesamte Weinpalette. Wir freuen uns auf Sie!

Herzlich, Lea & Boris Peter

Herbstdegustation

Freitag, 18. Oktober – 16 Uhr bis 20 Uhr
Samstag, 19. Oktober – 12 Uhr bis 18 Uhr

Jakobstrasse 2, Winterthur, in der Lokalität von Wein & Sein

Im Rahmen der Herbst-Degustation von  Wein & Sein  präsentieren wir alle unsere zur Zeit verfügbaren Weine.

Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich überraschen!

Wine Date Basel 2024

Wine Date Basel 2024
Museum ‹Kleines Klingental›
Unterer Rheinweg 26, 4058 Basel

Donnerstag, 30. Mai – 15 bis 21 Uhr
Freitag, 31. Mai – 14 bis 21 Uhr

Ende Mai werden wir im Rahmen des ‹Wine Date› in Basel unsere Weine präsentieren. Im malerischen Ambiente des ehemaligen Klosters und heutigen Museums «Kleines Klingental» haben Sie die Möglichkeit, unser gesamtes Sortiment kennen zu lernen.

Wir freuen uns sehr, Sie an unserem Stand begrüssen zu dürfen!

Weitere Infos zu diesem Anlass finden Sie auf: winedate.ch

Gratistickets können Sie gerne via info@peter-weinbau.ch bestellen.

Herzliche Grüsse, Lea & Boris Peter

Offene Weinkeller 2024

Wir freuen uns, Sie im Rahmen der Offenen Weinkeller 2024 zu uns nach Winterthur einzuladen. In unserem kleinen Weinkeller an der Albrechtstrasse, mitten in Winterthur, keltern wir einen Teil unserer Weine mit grosser Leidenschaft selber. Kommen Sie vorbei und probieren Sie die neuen Jahrgänge! Natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt.

27.04.2024: 11:00 – 17:00
28.04.2024: 11:00 – 17:00
01.05.2024: 11:00 – 17:00 

Albrechtstrasse 4
8406 Winterthur

Herbstanlässe

Gerne präsentieren wir Ihnen bis Ende Jahr folgende Anlässe:

Herbstdegustation: Freitag, 24. November 16 bis 21 Uhr & Samstag, 25. November 11 bis 18 Uhr, Jakobstrasse 2, in der Lokalität von Wein & Sein

Wine & Dine: Freitag, 8. Dezember ab 18.30 Uhr, Restaurant Bahnhof, Henggart – Apéro, 3 Gänge, Wein, Wasser & Kaffee, Kosten: 110 CHF pro Person, Anmeldung bis 2. Dezember an: info@peter-weinbau.ch

Offene Weinkeller 2023

Seit Herbst 2022 keltern wir einen Teil unserer Trauben selber und dies mitten in Winterthur, unweit des Hauptbahnhofes. „Klein aber fein“ lautet unsere Devise. Kommen Sie vorbei und entdecken Sie unsere Weine aus dem Zürcher Unterland, «made in Winterthur». Am besten mit den ÖV anreisen. Parkplätze gibt es im „Technopark“, ca. 5’ entfernt.

30.04.2023: 11:00 – 17:00
01.05.2023: 11:00 – 17:00

Albrechtstrasse 4
8406 Winterthur

Adventsanlässe

Wir freuen uns, Ihnen unsere beiden Adventsanlässe zu präsentieren:

Adventsdegustation: Freitag, 2. Dezember 16 bis 21 Uhr, Jakobstrasse 2, in der Lokalität von Wein & Sein

Wine & Dine: Samstag, 3. Dezember 18.30 Uhr, Restaurant Stricker’s, Winterthur, 4 Gänge, Wein, Wasser & Kaffee, Kosten: 120 CHF pro Person, Anmeldung bis 20. November an: info@peter-weinbau.ch

Unsere ersten Parker-Bewertungen!

Zum ersten Mal gibt es für uns Parker-Punkte! Ein herzliches Dankeschön an Michele Bono für die perfekte oenologische Begleitung und an Stephan Reinhardt für die treffenden Weinbeschriebe und die sehr erfreulichen Bewertungen! 🙂

Ernte 2021

Auf Grund des feuchten und kühlen Wetters begann unsere Ernte dieses Jahr wieder verhältnismässig spät. Am 8. Oktober ging es los mit dem Ernten der Trauben für Schaumwein. Da wir nur etwa ein Drittel der üblichen Menge ernten konnten, ging alles ziemlich schnell. Wir konnten total gut zwei Tonnen  an vier Erntetagen ernten. Die Qualität war trotz des üblen Wetters im Frühling und Sommer erstaunlicherweise sehr gut. Hier ein paar Impressionen: